Russian

Share to Pinterest Share to Google+ Share by email

НСВП НА 64-ОЙ СЕССИИ КПЖ

НСВП составила делегацию из представителей членских организаций для участия в 63-ей сессии Комиссии по положению женщин (КПЖ). Из-за вспышки коронавируса вся сессия КПЖ в 2020 году, которая должна была длиться две недели, была урезана до одного дня; участвовать в сессиях в этот день могли только правительственные делегации. Это означает, что все параллельные мероприятия были отменены и что ожидаемое тщательное обсуждение проблем с участием правительств и организаций сообщества при поддержке гражданского общества не состоялось.

NSWP A LA CSW64

Avec l’aide de NSWP, une délégation représentant les organisations membres du réseau a participé à la 64e session de la Commission de la condition des femmes (CSW). La Commission de la condition des femmes de 64 qui devait durer deux semaines n’a en fait duré qu’une journée en raison de la pandémie du COVID-19 et seules se sont rassemblées les délégations des gouvernements.

Download this resource: 

NSWP参加妇女地位委员会 第64次会议

NSWP助力成员组织的代表团参加妇女地位委员会(CSW)第64次会议。由于COVID-19疫情爆发,CSW 64被从两周削减到一天,且只有政府代表团参加。这意味着所有边会和平行活动都被取消,所期待的社群组织与政府热烈对话,以及民间社会问责政府的重要意见,都完全不存在。

尽管有这些极端情况对计划的活动严重干扰,一些NSWP还是成功参与了一系列与盟友和伙伴独立组织的会议活动,继续倡导尊重、保护和实现性工作者人权,以及将性工作者及其问题有效纳入到北京+25议程。

内容包括:

NSWP at CSW64

NSWP facilitated a delegation from member organisations to attend the 64th Commission on the Status of Women (CSW). The 64th CSW session was cut from almost two weeks to one day following the outbreak of COVID-19, and was attended by government delegations only. This meant that all side and parallel events were cancelled and the expected robust discussions between community organisations and governments, and the essential input from civil society to hold governments accountable, was entirely absent.

Download this resource: 

Пособие для сообщества: «Сужение пространства, утрата голоса»

Данный ресурс является кратким пособием к справочной статье «Сужение пространства, утрата голоса». В нем изложены основные положения справочной статьи и содержатся рекомендации для политиков и работников системы здравоохранения.

Этот 5-страничный документ можно скачать по ссылке выше. Документ подготовлен на английском и переведен на китайский, французский, русский и испанский языки. Перевод О. Зубковской. 

Download this resource: 

Справочная статья: «Сужение пространства, утрата голоса»

Финансирование самоорганизаций секс-работников и их возможности высказываться по разным вопросам сокращаются; как следствие, секс-работники в меньшей степени влияют на политику, программы и решения, затрагивающие их жизнь. Организации гражданского общества и другие игроки считают, что могут претендовать на финансирование и на выступления от имени секс-работников либо потому что они работают с секс-работниками, и как следствие считают себя экспертами, либо потому что хотят полностью заглушить голоса секс-работников, т.к. не считают, что у секс-работников есть права человека.

Download this resource: 

Секс-работники как эксперты: краткое пособие

Это краткое пособие представляет собой инструмент для поддержки секс-работников и их сторонников в борьбе за признание экспертных знаний секс-работников. Секс-работники как никто другой понимают, какие структурные, правовые, институциональные, социально-экономические и культурные барьеры мешают соблюдению их трудовых прав и прав человека. Есть данные, которые демонстрируют, что привлечение секс-работников к полноценному участию – это важная составляющая успеха в борьбе с неравенством.

Download this resource: 

Nota informativa: Beijing +25

El año 2020 es el vigésimo quinto aniversario de la Declaración y Plataforma de Acción de Beijing (BPfA). Esta nota informativa describe el proceso de revisión de Beijing+25, cómo las personas que ejercen el trabajo sexual se han involucrado en este proceso hasta el momento y las prioridades para su inclusión en las acciones de Beijing+25.

Справочная Записка: Пекин +25

В 2020 году исполняется 25 лет Пекинской декларации и Платформе действий. В этой справочной записке мы рассмотрим, как проходит оценка достижений спустя 25 лет, как секс-работники участвовали в этом процессе и какие приоритеты должны быть включены в планы действий, связанные с ним.