Russian

Share to Pinterest Share to Google+ Share by email

简报说明 关于消除对妇女歧视委员会针对在全球移徙背景下 贩运妇女与女童一般性建议讨论的书面报告

作为2019年2月18日至3月8日第72届会议的一部分,NSWP向消除对妇女歧视委员会提交了关于全球移民背景下贩卖妇女和女孩的一般性建议的书面材料。

该呈件鼓励妇女的权利,移民权利,劳工权利和性工作者权利运动集体合作,以加强有效的反贩运努力。它呼吁委员会明确区分贩运,剥削和性工作,并呼吁将性工作完全合法化,以保护性工作者的劳工权利。它还要求采取以权利为基础的贩运方法,确保安全移民渠道和贩运受害者获得司法救助。

您可以下载上面的完整提交。它有中文,英文,法文,俄文和西班牙文版本。

Аналитическая записка: Влияние стигмы и дискриминации на ключевые группы населения и их близких

Социальная стигма и карательное законодательство препятствуют соблюдению права ключевых групп населения на создание семьи без внешнего вмешательства и дискриминации. Жизненный опыт людей из ключевых групп населения (геев, бисексуальных и других мужчин, ведущих половую жизнь с мужчинами, людей, употребляющих наркотики, секс-работников и трансгендерных людей) может быть самым разным; он определяется степенью уголовного преследования, стигмы и дискриминации и индивидуальными особенностями, таким как социоэкономический статус, гендер, раса и состояние здоровья.  Люди из ключевых групп населения также сталкиваются со сходными сложностями в воспитании детей.

Справочная статья: дефицит медицинских товаров и лекарств при ИППП/ВИЧ и его влияние на секс-работников

Секс-работники в мире являются группой, в значительной мере затронутой ВИЧ: по некоторым оценкам число инфицированных среди них в 34 раза выше, чем среди населения в целом. Доступ к медицинским товарам для профилактики и обнаружения ВИЧ и доступ к лечению играет важную роль в охране здоровья и благополучия секс-работников мира.