Справочная статья: дефицит медицинских товаров и лекарств при ИППП/ВИЧ и его влияние на секс-работников

×

Warning message

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.
Share to Pinterest Share to Google+ Share by email
Source: 
ITPC, NSWP
Year: 
2018

Секс-работники в мире являются группой, в значительной мере затронутой ВИЧ: по некоторым оценкам число инфицированных среди них в 34 раза выше, чем среди населения в целом. Доступ к медицинским товарам для профилактики и обнаружения ВИЧ и доступ к лечению играет важную роль в охране здоровья и благополучия секс-работников мира.  В руководстве ООН для ключевых групп населения (в том числе для секс-работников) рекомендуется проводить комплексные программы распределения презервативов и лубрикантов; тестирование и консультирование при ВИЧ; предоставлять лечение и уход при ВИЧ и предлагать мероприятия по охране сексуального и репродуктивного здоровья. СВИТ содержит дополнительные рекомендации по профилактике и уходу при ВИЧ.  Однако в сводке ЮНЭЙДС об изменениях в области ВИЧ/СПИДа за 2018 года подчеркивается, что существует огромный пробел между спросом на товары и лекарства и актуальным предложением, и отмечается, что 47% новых инфекций в мире приходятся на долю ключевых групп населения.

В представленной вашему вниманию справочной статье рассматривается опыт секс-работников в связи с дефицитом жизненно важных лекарств, антиретровирусной терапии, презервативов и лубрикантов, средств диагностики ИППП и ВИЧ, а также средств тестирования на вирусную нагрузку в 20 странах. В статье приведены слова самих секс-работников, которые объясняют, как дефицит приводит к усилению уязвимости к инфекциям, перерывам в лечении, росту резистентности к лекарствам от ИППП/ВИЧ, задержкам в диагностике, провалам в лечении и смерти.  В ней также содержатся рекомендации о том, как можно решить эти проблемы.  

Эта статья подготовлена совместными усилиями Международной коалиции по готовности к лечению (ITPC) и Международной сети проектов по секс-работе (НСВП). 

Этот 18-страничный документ можно скачать по ссылке выше.​ Здесь доступен набор инструментов сообщества. Документ подготовлен на английском и переведен на китайский, французский, русский и испанский языки. Перевод О. Зубковской.