倡导者们联合计划一项国际艾滋病大会的替代方案

Share to Pinterest Share to Google+ Share by email
Author: 
HIV2020
Source (institute/publication): 
HIV2020

上个月,2019年IAS(International AIDS Society)艾滋病科学会议于墨西哥城结束后,全球社群主导组织正在与墨西哥和拉丁美洲的倡导者们联合来计划即将到来的HIV2020会议。

HIV2020: Community Reclaiming the Response将会作为一个代替会议,来召集那些不能或不愿在明年进入美国旧金山或奥克兰参加2020年国际艾滋病会议的个体。由于特朗普政府的歧视性移民法、拘留和家庭分裂政策以及该国日益恶化的人权状况,倡导者们反对将这个国际艾滋病会议在美国进行。HIV2020在聚焦于人权的重要性的同时,将重申社群在HIV全球化响应中的关键作用。倡议者们也将利用HIV2020作为一次机会,让他们能与墨西哥地区的HIV感染者讨论他们面临的具体挑战。

HIV2020 Planning Meeting

在这场非同寻常的团结行动中,国际上一群艾滋病感染者们,有同性恋和双性恋男性、毒品吸食者、性工作者、跨性别者、青年人以及本土的倡导者们协力合作来设计这项专门为前线社群成员量身定制的活动结构。倡导者们决定将HIV2020的项目围绕以下六个主题:

  1. 有关HIV未完成的工作,包括关键人群中未下降的艾滋病毒发病率,以及他们面临的正在进行的刑事定罪、羞辱和歧视;
  2. 获得优质HIV治疗和卫生服务的途径;
  3. 社群和关键人口主导的项目;
  4. 社群基金或投资以及关键人群主导的HIV应对措施;
  5. 社群内的交叉性和多样性;
  6. 以及将HIV与更广阔的卫生、社会公益和人权运动联系起来。

考虑到HIV2020的目标与主题,倡导者们在该运动的独特结构达成一致。HIV2020将以活跃的媒体、研究人员、政策制定者、出资人和医药行业代表的介入,来提高此次活动的知名度。此次活动本身将有三天项目:

第一天将提供建立关系的机会,即专题小组,并为专业团体、组织、国家和地区倡导者提供机会,以进行“内部”讨论。

第二天将强调HIV应对措施的交叉性,这天将被组织成一系列同时进行的日程,系列将从一个对感兴趣的表达式的开放调用中选择。 chosen from an open call for expressions of interest.

第二天还将包括科学和专题项目、学术性培训以及检验旗舰社群主导项目成功的机会。

第三天为团结日。第三天将聚集亲密关系小组,讨论对HIV的跨部门反应。具体来说,这一天将以全体会议的主题演讲和小组讨论为特色,旨在提取第一天和第二天的关键信息,并为社群主导的HIV应对确定下一步行动。

HIV2020的组织者还同意利用该活动促进一个跨领域的宣传平台,包括结束对HIV感染者和受HIV感染者造成负面影响的压迫性法律、政策和做法。倡导者还再次承诺让各国政府担起提供高质量、证据的知情、基于权利、负担得起的HIV预防、护理和治疗以及其他卫生服务的负责。

HIV2020联盟将开放注册,并在9月发布一份呼吁表达对会议主要项目的兴趣。10月,组织者还将开放奖学金申请,以支持倡导者们参加活动,以确保更多的社群成员有机会参与。

如需了解更多信息并了解HIV2020会议的最新更新,请访问www.HIV2020.org或通过hiv2020mexico@gmail.com联系我们。

关注我们:

Instagram - @HIV2020Conf

Twitter - @HIV2020

更多请关注:https://www.facebook.com/events/569553690124963/