Справочная Записка: Всеобщее здравоохранение

Share to Pinterest Share to Google+ Share by email
Source: 
NSWP
Year: 
2019

В справочной статье дается общая характеристика всеобщего здравоохранения и связанных с ним проблем для секс-работников и других уголовно преследуемых групп населения. 

Согласно определению ВОЗ, всеобщее здравоохранение -- это система, в которой  «у всех людей есть возможность получить нужные им услуги по охране здоровья (профилактика, поощрение здорового образа жизни, лечение, реабилитация и паллиативный уход) без риска оказаться в сложном финансовом положении в связи с необходимостью оплачивать эти услуги». Вызовы здесь связаны с тем, чтобы найти финансирование на всеобщее здравоохранения и обеспечить правозащитный подход к внедрению этого механизма с тем, чтобы ключевые группы населения, в том числе секс-работники, не потеряли возможность получать медицинские услуги из-за уголовного преследования, стигмы и дискриминации. 

Генеральная Ассамблея ООН утвердит политическую декларацию о всеобщем здравоохранении в ходе встречи высокого уровня в сентябре 2019. Секс-работникам и другим ключевым группам населения нужно, чтобы их союзники и партнеры в системе ООН и гражданском обществе громко и четко заявили о своей поддержке, присоединились к требованию сделать последний шаг первым в переговорах по поводу модели всеобщего здравоохранения и в ее внедрении

Этот 9-страничный документ можно скачать по ссылке выше. Документ подготовлен на английском и переведен на китайский, французский, русский и испанский языки. Перевод О. Зубковской.