Аналитическая Записка: Ограничения на свободу передвижения в отношении секс-работников

Share to Pinterest Share to Google+ Share by email
Source: 
NSWP
Year: 
2019

Секс-работники сталкиваются с многочисленными препятствиями, когда мигрируют; их часто произвольно допрашивают; им отказывают в выдаче виз из-за стереотипов; после въезда в страну они подвергаются слежке и дискриминационным проверкам со стороны служб иммиграции. Движение секс-работников также сталкивается с ограничениями из-за мер, которые якобы направлены на борьбу с торговлей людьми. Ограничения на передвижение становятся дополнительным источником стресса для секс-работников; многие из них отказываются отправляться в путь, потому что опасаются, что им запретят въехать в страну, что их депортируют или что вскроется род их занятий. Не имея возможности перемещаться, секс-работники также не имеют возможности участвовать в политике и гражданских движениях и пользоваться своим правом на создание объединений и организаций.

В аналитической записке анализируются факторы, мешающие секс-работникам свободно перемещаться, и их связь с другими барьерами, в частности с дискриминацией в отношении граждан стран Юга.

Этот 14-страничный документ можно скачать по ссылке выше. Документ подготовлен на английском и переведен на китайский, французский, русский и испанский языки. Перевод О. Зубковской. Здесь доступен набор инструментов сообщества.